Im Zuge des Website-Relaunch möchten wir, neben den interessanten Informationen Rund um den Sport, auch unsere Mitglieder vorstellen. Wir starten heute mit dem TC Vorster Wald im Ortsteil Vorst.

Wenn wir auch Euren Verein auf unserer Website inkl. Facebook vorstellen sollen, zögert nicht uns zu kontaktieren – presse@ssv-kaarst.de

TC Vorster Wald – Der WohlfühlClub

Mathematik ist ein Thema für sich und das hat im allgemeinen nicht viel mit Sport zu tun, beim WohlfühlClub TC Vorster Wald, wird aber anders gerechnet. Denn wo bei den Experten, 3+3=6 ist, ist 1 das Ergebnis bei den Tenniscracks. Warum fragt man sich und die Antwort ist so genial wie einfach. Denn bei 3 Sportarten + 3 Generationen, ergibt das 1 Club! Tennis, Boule, Beach (Tennis und Volleyball). Der Club hat eine lange Tradition und wurde vor über 40 Jahren in Vorst gegründet. Der selbsternannte WohlfühlClub liegt direkt am Waldrand und ist von Feldern umgeben – eine grüne Oase als Teil im Sportpark Vorst.

Das hübsche, barrierefreie Clubhaus hat eine große Sonnenterrasse und lädt nach den harten Matches zum Verweilen ein. Aber auch die Kinder kommen im Familienclub nicht zu kurz, denn ein Spielplatz wurde extra für den zukünftigen Nachwuchs eingerichtet. Mit Fug und Recht kann man sagen, dass die Anlage zu den schönsten Tennisanlagen im Umkreis gehört.

Zeitgemäß und modern präsentiert sich der Verein – denn die 6 Tennisplätze können auf der Website online gebucht werden. Mit mehr als 400 Mitgliedern beeinhaltet die Tennisabteilung den größten Anteil in insgesamt 15 Mannschaften im Jugend- und Erwachsenenbereich. Etwa 100 Mitglieder spielen aktiv auf den 15 Boule-Bahnen im Hobby- und Turniermodus. Highlight sind die zwei Beach-Volleyball- bzw. Beach-Tennis-Plätze die nicht nur von der Volleyball-Abteilung genutzt werden. Viele Tennisspieler haben den Spaß auf Sand zu spielen für sich entdeckt und auch andere Vereine sowie Schulen gestalten hier ihren Sportunterricht.  Auch Inklusion wird im Verein gelebt, denn seit Jahren wird eine Gruppe behinderter Menschen im Tennisbereich professionell trainiert und betreut. Aber auch Qualifikation wird im WohlfühlClub großgeschrieben, denn der TC ist einer von nur drei Vereinen im Tennisverband-Niederrhein, deren Trainer auch die Lizenz zum Rollstuhl-Tennis besitzen – nachhaltiger gehts nicht.

Eine Woche Sport, Spiel und Spass gibt´s in der 1. und 6. Ferienwoche, denn hier wird das jährliche KIDS Camp veranstaltet, inkl. Mittagsessen und Getränken – natürlich alles im Rahmen der Hygieneregeln.

– Montags bis Freitags von 10 – 15 Uhr
– Tennistraining und mehr
– für Kinder und Jugendliche aller Altersklassen
– Auch für Nichtmitglieder
– inkl. Mittagessen und Getränken
– Abschlussgrillen mit den Eltern
Anmeldung: thommyhanke@web.de

Wer mehr über den sympatischen Verein aus dem Vorster Wald erfahren möchte, kann sich auf der Website des Vereins informieren – www.tc-vorster-wald.de oder eine Email an webmaster@tc-vorster-wald.de schicken

Danke an PR Beauftragte Barbara Waschke für die Bereitstellung der Informationen.